Думы матери

Мила Суворина
                Всяк сверчок знай свой шесток.
                Народная мудрость

Я осознала свой шесток,
прожив немало. Не вдруг,
не сразу, не в глоток,
но осознала.

Живу, молчу и не хочу
мечты напрасной.
Теперь боюсь я высоты –
она опасна.

Попробую не улетать,
смотреть лишь в землю.
Познав смиренья благодать,
себя приемлю

теперь не той, совсем иной,
без вдохновенья -
гасить приученной полёт,
не слышать пенья.

Под грузом бед, напором зла
всё в Божьей власти.
Но пусть не тронут не меня,
детей, напасти!