Бог, что создал меня, был обычным мальчишкой...

Людмила Гайдукова
Бог, что создал меня, был обычным мальчишкой:
В школе двойки хватал и химичил не раз,
И сидел по ночам с фантастической книжкой,
Размышляя про времени вечную связь.

Но однажды мелькнула нечаянно искра,
Осветила сознание вспышкой огня,
Словно солнечный луч по берёзовым листьям…
Улыбнулся мой Бог и придумал меня.

Я могу ворожить и миры воплощаю,
Зажигаю горячею верой сердца,
Временами задумчиво мудрость вещаю
О великой любви и молитвах Творца.

Только немы уста для единого слова,
Хоть по жизни иду, колокольцем звеня.
И не нужно судьбы и начала иного:
Он — обычный мальчишка, создавший меня!



_______________

Иллюстрация: кадр из фильма "Сфера колдовства"