Семитское сердце Луны

Григоров Амирам
Где воздух от времени гулок
Не хочется знать о плохом.
«Ау!» На границах аула
Лишь камни, поросшие мхом.

Отважный - не ищет укрытий
И сложно познать почему
Так много семита в хуррите
До срока укрылось во тьму.

И там, где пустыня лоснится
Прохожий, беду не буди
Восточная смерть - колесница
Стоит на запасном пути

С бортами неслыханной меди
И с пением хрустких колёс
Поедет, поедет, поедет,
Кося человечий овёс

И станут грибами в сметане
Седые мои валуны
И целятся стрелы Митанни в
Семитское сердце Луны.