Вот, иду я по дорожке

Вовка Пресненский
Вот, иду я по дорожке,
По дорожке, по лесной.
И несут меня всё ножки
В край родимый, край родной.

Птички радостно щебечут.
Примечаю соловья.
Не дождусь желанной встречи.
Как живёшь, моя родня?

Ждёшь меня иль позабыла?
Столько лет прошло с тех пор.
Ох, давно ж всё это было,
Как покинул я твой двор.

Я ходил в края чужие,
Всё там счастия искал.
За те годы, за лихие,
Исхудал я и устал.

И решил я воротиться,
Чтоб родню хоть повидать.
Может с нею и проститься.
Кто же это может знать.

Может блудного-то сына
Мать обнимет и отец?
Буду с ними жить отныне...

Опоздал ты, молодец!