Стихотворение - песня Весна возрождения

Константин Русских
   ВЕСНА ВОЗРОЖДЕНИЯ


                Когда теплее Солнце светит
                И превратится снег в ручьи,
                Кораблики пускают дети,
                А злой мороз притих, молчит,

                Березы наполняют соком
                Свой стройный стан, свою красу,
                И не поддамся я порокам,
                Весну по жизни пронесу.

Она придет в объятиях солнца,
Угомонится вой ветров,
И распахнет свои оконца
Та жизнь без горьких, страшных снов,

Ошибок сделано немало:
Не тронь законы бытия!
Пусть лучше позднее начало,
Чем ранняя галиматья.

В историю - просчеты предков.
Мы выбираем новый путь,
Но не жалею, что нередко,
Из "горькой чаши" смог хлебнуть.

Жизнь мимо шла, почти вслепую,
Я помню все, я не забыл,
Но счастлив тем, что дорогую
В Россию веру не убил.
        __________