Любаве

Марина Дубровицкая Горовая
У позорного стою столба,
Хлещешь равнодушия бичом,
Застывает на губах мольба -
Горько, солоно мне, горячо.

Ох, за что, любимый, почему?
Всю себя тебе я отдала.
Быть мечтала у любви в плену -
Оказалась тяжка кабала.

Оказались хрупкими скала
И надежность милого плеча.
Из души я половик ткала -
Растоптал и выбросил ворча.

Ты не монстр вовсе. Так, мужчина.
Не подлец, коль не учен любить.
У тебя на всё есть "веская причина"...
Что осталось? Надо дальше жить.