Уверенность в себе превращается в манную кашу

Уника Хомо Магнетикум
Уверенность в себе превращается в манную кашу,
Сижу, забившись в угол, едва дыша,
Чудища хаоса длинными языками обжигают мне кожу,
Чувствую, как съеживается душа.

Что же делать, что делать и куда мне идти,
Я направо пойду - потеряю последние грОши,
А налево пойду меня заживо сварят в котле,
Потому что голодных никто не кормил со вчерашней недели.

Если всех осчастливить нельзя, то зачем и пытаться,
То зачем и идти, лучше просто залезть в теплый угол за печку
Напевая под нос "Тили-тили жених и невеста"
Приложить друг ко другу двух глиняных человечков