Клубника

Анна Айнбергер
фото автора
(сын тоже автора:))

Мы клубнику собирали,
Все листочки поднимали.
Крупных ягод - красный цвет!
Ароматней, слаще - нет!

Только, вот беда какая,
Я всё ем, не собираю...
Мама - в вёдрышко, я - в рот...
Сделал все наоборот!

"Ничего, " - сказала мама,
" Ты, с куста покушай, прямо..."
Крупных ягод - сладкий сок...
"На здоровье - ешь, сынок!"