Неумолимо движемся к закату...

Николай Личкин
                Будь же ты вовек благословенно,
                Что пришло процвесть и умереть.
                С.Есенин



Неумолимо движемся к закату,
И на кону последние гроши.
Всё реже и отрывистей стаккато
Счастливых встреч и праздники души.

И планы всё конкретней и короче,
И Новый год не радует уже.
И не осталось места для пророчеств
На жизненном последнем вираже.

Зов прошлого реальнее и ближе,
Чем будущего призрачный туман.
"Cherchez la femme", - так говорят в Париже,
Но время вышло для "Cherchez la femme".

Со смертью жизнь сравнялась. Не тревожит
Всё, что давило и терзало грудь...
Последний акт, и - замер зритель в ложе,
Постичь пытаясь этой пьесы суть.

11.06.2009 г.