Кони Клодта

Анатолий Мохорев
На Невском Клодта взвились кони,
Стремятся вырваться из рук.
В беззвучном ржанье, сбруе звоне,
Копыт не слышен нервный стук.
Хочу услышать ржанья звуки,
Что не доносятся до нас.
И всею силой держат руки
Коней, скосивших гордо глаз.
Стою, конями восхищённый,
И вижу я перед собой
Коней бегущих, луг зелёный,
И неба купол голубой.