Дождь

Наталия Попал
Туча серая висит,
Небо без просвета,
Под дождём трава лежит.
Знойный воздух, лето...

Гром грохочет в небесах,
Молнии бросает,
Все листочки на кустах
Дружно замирают.

Ветра шквал вдруг налетел,
Дождь закапал робко,
А потом сильней запел
И зашлёпал хлёстко.
 
Льётся дождь стеной вокруг,
Бьёт деревья жёстко,
Молния сверкнула вдруг,
Опалив берёзку.

Снова громовой раскат!
Дождь не утихает,
Просыпая мелкий град,
А потом смолкает.

Вот и кончилась гроза.
Солнце заблестело,
Просветлели небеса,
Птички вновь запели.

Веет лёгкий ветерок.
Полощу я ноги
(В сердце радость и восторг!)
В лужах на дороге,




         1978


Автор фото Алексей Дидус.