Грозно тучи нависают...

Наталия Попал
Грозно тучи нависают,
Громыхая как в набат,
Косо молнии сверкают,
Хлещет ветер, дождь и град.

Сверепея, как тигрёнок,
То польёт как из ведра,
То затихнет, как ребёнок
Когда спать придёт пора.

В солнечных лучах купаясь
И качаясь на ветру,
С веток весело срываясь,
Капли катятся в траву.

Солнце светит с новой силой
И умытая земля
Оглашается счастливой,
Звонкой трелью соловья.

          1985


Автор фото Алексей Дидус.