На берегу...

Таня Пономарева
На берегу, закрытом от прибоя,
Ракушки разговаривают с небом,
И что-то незнакомо голубое
Бросает отблеск на забытый невод.

На берегу, где камни плещут светом,
И бродят стаей липкие медузы,
И брошенный окурок сигареты
Всплывает в белой пене кверху пузом,

Побереги дорогу. Блещут звёзды,
И плещут в тине пенные раскаты,
Побереги дорогу. Слишком поздно.
Мы - прошлых войн погибшие солдаты -

Мы просто к небу обернемся пылью.
Седой ковыль пылит над голой степью.
Мы просто снова обретаем крылья,
И, как всегда, с Земли уходим цепью.