Апостроф

Михаил Оршанский
Душа моя - жизнь,
Сестра моя - совесть,
Писалась, как лист,
А вышла, как повесть

Летит воронье
Сквозь тернии к звездам,
А я для нее 
Надстрочный а'построф

Я даже без букв,
Не то, что без слова,
От жалости рук,
От смысла иного.

Опять трепещи
И вновь без ответа,
Как бьются лещи
По окраинам лета,

Как с талых полей
Потянет навозом,
Все крепче, все злей,
Запахнет морозом,

Мелькнешь, моя жизнь,
Пройдешь, моя совесть,
Не вверх и не вниз,
А словно на поезд.