баллада

Майя Маль
путь неизведан,неизмерян,
пролёг по топкому песку,
он был однажды мной потерян,
был год за годом на кругу,
я утомиться не успела,
забыла посмотреть в глаза...
но впереди горит долина,
долина гор,-так говорят.
   она лежит в лазурном блеске,
   о вечности поёт река,
   на беспредельном небосводе
   всегда горит одна звезда.
   в цветах горящие вершины
   в свои объятия манят....
   я вслед за стаей журавлиной
   в долине гор найду свой сад...
я протяну свои ладони
навстречу лунному дождю,
он с крыльев пыль всю мне отмоет,
дорожкой поведёт к жилью...
рассказанная мною правда
подковой ляжет у крыльца...
в пустыне ссохшая отрада
кустом зелёным расцвела...
   я выброшу былые камни,
   зажжётся вечная свеча,
   долина гор,ступень познанья,
   обитель вечная тепла....
   кто раз увидел блеск вершины,
   не раз вздохнёт в глубоком сне...
   кто в горной побывал долине,
   закроет за собою дверь...