Дай силы, Гуань-Инь!

Марианна Макарова
                (Из цикла "Мифология - в Любви")



Из рая  –  в ад  земной,  из ада  –  в рай:
Удел сколькИх  людей  –  метаний  череда...
И кто  положит  их метаньям  край?
А может  –  сами?  Впереди у всех  –  года,
Где  каждый сам  сплетает  жизнь  свою:
Один  –  в пустыне  с песней  строит  рай,
Другой  –  ад  видит  даже  и в раю...
Я  у Гуань-Инь*  прошу:  мне  силы  дай,
Чтоб каждый   день свой,  словно  рай,
Самой  создать.  На тО я  –  сердце  отдаю!



 

                *  Гуань-Инь – в китайской буддистской мифологии
                богиня милосердия и просветления, откликается
                на каждую мольбу, проявляя любовь и сострадание,
                открывает и выявляет духовные дары.
                По преданию, спустилась в загробный мир, 
                где создала рай.)




2009