Не утони в небесных реках

Юрий Слащёв
Не утони звезда,прошу,
В небесных реках-облаках,
Останься ты на небе этом,
Сияй так рано с высока.

Но в реки ты вновь окунулась,
И сделала вселенский вдох,
На горизонт опять вернулась,
Исчез с тебя тот водный сон.

Назначу я тебе звезда,
То место...нашей встречи-
Чрез тысячи земных веков...
И завтра утром,на рассвете.