Белый ангел

Анастасия Салмина
Белый ангел
Руку взял,
О прекрасном
Он мне рассказал.
Светом белым
Меня ослепил,
И грусть на сердце
Улыбкой убил.
 ...
Мы полетели
На свет в далеке,
Зажала крепко
Я руку в руке...
...
В тот миг прекрасный
Я осознала,
ЧТО НЕТ МЕНЯ БОЛЬШЕ В ЖИВЫХ!
...
Ты взял меня
Туда, где забвенье живет.
На небеса,
Но душу никто не поймет!
Пообещал мне,
Что рая внизу не найдешь...
Это все только ложь!
...
"Белый ангел,
Жизнь не зла..."
"Отчего же
Ты так тяжела?"
Белый ангел,
Раз в пути
Дай мне причину
Спокойно уйти.
...
В немом блаженстве
Прожить мне века.
От всех напастей
Уже далека...
...
Но то не даст навеки покоя,
ЧТО НЕТ МЕНЯ БОЛЬШЕ В ЖИВЫХ!
...
Ты взял меня
Туда, где забвенье живет.
На небеса,
Но душу никто не поймет!
Пообещал мне,
Что рая внизу не найдешь...
Это все только ложь!
...
Оглянуться хочу,
Но все дальше лечу...
...
Туда, где все прекрасно,
Но все равно кричу: "Зачем?"
Конец пути уж близок,
Я вижу свет...
...
НО НЕТ МЕНЯ БОЛЬШЕ В ЖИВЫХ!
...
Ты взял меня
Туда, где забвенье живет.
На небеса,
Но душу никто не поймет!
Пообещал мне,
Что рая внизу не найдешь...
Но знаю, что все это ложь!
...
Оглянуться хочу,
Но сзади ничего...