Хорошо бы не видеть печаль...

Виктория Козловская
Хорошо бы не видеть печаль...
Только право, куда же нам деться?
За плечами оставлена даль,
И становится призрачным детство...
И шагаешь, шагаешь в тиши
С замиранием, грустью, надеждой.
Обветшав, облетают с души
Понемногу былые одежды.
И по-новому смотрят глаза:
Мир вокруг - как же им наглядеться?!
Не спускать, не включать тормоза!
ПрожитОе оставим в наследство...

Всё готовится сердце вперед -
Пусть багаж не забыть за кормою,-
Лишь в дороге оно запоет,
Оказавшись за гранью прибоя.


отклик Сашке Михайлову на «Простое»
http://www.stihi.ru/2009/01/01/1071