Алма-Ата

Тамара Борисовская
             
Из уральской осени – в лето,
Где пронизаны зноем улицы.
В чаше гор заснеженных этот
Город сам собою любуется.
Праздник красок, прилавков ряд,
Красный перец и жёлтые груши,
Фиолетовый виноград.
Хочешь дыню? Бери и кушай.
Хризантемы стоят белея,
Подвенечным кипят нарядом…
И о чём я сейчас жалею?
Лишь о том, что нет тебя рядом.