Знамение

Владимир Ефимов
Облака-лошадки
С горизонта пьют
На горе-площадке
В колокол бьют.

На крылечко храма
Торжественно и строго
Вышел добрый батюшка
Людям молвить слово.

Настало озаренье
Поднял люд глаза.
Церковь-загляденье
На щеках слеза.

Всхолыхнулись лица.
Распахнулась сила
В небе голубица
Души воспарила

Столб света небывалый
Вознеся ко кресту
И голубь запоздалый
Взлетел вверх на версту.

Купола светились
Золоченым светом
Знамению крестились
Не боясь навета.***