Кукловод

Данкар Двуглазый
Годы ошибок, истертых в кровь рук,
Жесты отточены до автомата...
Порой вспоминаешь в висках дикий стук,
Но то лишь в коротких мгновеньях антракта...

Кукольный театр! Неживые актеры...
Куклу вести, что жить за двоих,
Нити, шарниры, пружины, упоры,
Ты, кукловод, разбираешься в них...

Ты мастер! Не лёгок весьма был твой путь,
Давным-давно позабыто начало...
Помощников знаешь своих наизусть,
От болтика и до дефекта метала...

Марионетки — твоё продолжение,
Исполнить готовы любой твой каприз,
Зрелищным будет твоё представление,

Но что-то не видно кулис...

Ведь здесь не театр, а ты не на сцене,
Привычным движеньем натянута нить,
Ты — КУКЛОВОД, ты на арене...
Осталось недолго противнику жить...

Его поражение — встреча с тобой,
Клинков твоих кукол нету острее.
Марионетки бросаются в бой.
Движения пальцев твоих все быстрее...

Ловушку красивую куклы расставят,
С легкостью в сети поймают врага...
Один из напарников точку поставит,
А ты улыбнёшся издалека...
**********************
Сегодня своей ты доволен игрой,
Триумфом окончилось представленье!!!
 Кукольник, театр этот твой!! Только твой!!!
Зрители жаждут твоих выступлений,

Детские игры, В КУКЛЫ! С СУДЬБОЙ!
Ты даришь не радость, а вечный...