Я с немилым во дворце не хотела жить

Тамара Борисовская
Я с немилым во дворце не хотела жить,
Мягко спать и сладко есть, в золоте ходить.
Я хотела в шалаше быть счастливой нищей.
Если милый рядом есть, мне не надо пищи.
Буду пить его любовь, взглядом одеваться,
Только б с милым никогда не пришлось расстаться.
Но сказала, усмехаясь, мне судьба-злодейка:
«Ты с немилым в шалаше век прожить сумей-ка».