Ампутация

Тамара Борисовская
В полевых условиях, чтоб отсечь печали,
Сердце ампутировали, душу вынимали.
Без наркоза резали по живому телу.
Мне б сбежать от этого, да не захотела.
И сама покорно я на стол ложилась.
А на что надеялась? На хирурга милость.
Время всё излечит, шрамы заживают.
Разве бессердечные от любви страдают?
И болеть не может то, чего уж нет.
Вот и застрахована я от многих бед.
Отчего ж так горько плачется во сне?
Сердце моё бедное, помнишь обо мне?