Я подарить хотела мир

Тамара Борисовская
Я  подарить хотела мир,
Открытый радости и счастью,
Где нет унынья и ненастья,
Есть радость, буйный жизни пир,
Где на рассвете шёпот нежный
Тебя разбудит каждый раз,
Где молодости дух мятежный,
Где ласка рук, сиянье глаз.
Ты испугался, как огня,
Моей любви, души открытой,
Прикрылся истиной избитой,
Отрёкся и предал меня.
Желая затушить пожар,
Сказал, от жалости немея:
«Я быть счастливым не умею
И не могу принять твой дар».