Инкуб

Анна Юннис
Что в голове монашки той,
Так  резко потупившей взгляд?
Что видит та ночной порой,
Покуда сёстры её спят?
И вроде нимб над головой
И скромной черницы наряд,
Но не заметит лишь слепой,
Как синие глаза горят.
И как отчаянно рука
Сжимает крестик на груди.
О, как она к себе строга!
А ей ведь нет и двадцати.
Я сотни раз вздыхал по ней.
Но сам себя на том ловлю,
Что будь она на миг моей,
Я затоскую, разлюблю…
О, одеяний чёрных власть!
И я во снах своих инкуб.
Бывает, чувствую я страсть
Тех милых приоткрытых губ…
28.05.09