Валдай

Александр Чумаков
Рябая чешуя на теле елей.
Как рыбы на обрубленных хвостах
Они плывут, да только не умеют.
Стремятся ввысь, не помня о корнях.

И в струнку устремлённые к светилам,
Пленённые в рассыпанных камнях,
Покорные неодолимым силам
Раскачиваются на якорях.

Колышутся их гибкие тела,
Лохматых плавников струится гребень.
И как огонь вдоль каждого ствола
Прозрачною рекой струится время.