Тело твое - шелк

Алмас Арынкеев
Тело твое – шелк,
сотканный в нежных бденьях
тысячью мастериц,
чудных гусениц с древа
предков, где на ветвях
пели Адам и Ева,
где в узорах коры
я о тебе прочел.

Тело твое – мед,
собранный по крупицам
на тибетских лугах,
в торжествующих травах
будущего, где нет
виноватых и правых,
где в назначенный день
нежность меня убьет.