Бабочки в ее душе

Антон Спицкий
Летний луг, усеянный цветами. Море, пленящее множеством пьянящих ароматов. Море, в которое хочется погрузиться, чтобы вынырнуть на другом берегу. Или чтобы утонуть в нем, захлебнувшись. Напившись им сполна, забыться.
Отдаться порыву ветра, уносящемуся вдаль. Взглянуть на другие, невиданные доселе, луга. Вдруг там больше цветов, больше красок, любви, преданности, терпения, эмоций, жизни. Упорхнуть, чтобы никогда не возвращаться.
Поселиться на другом лугу. Увидеть новые цветы, столь необычные, что их аромат заставляет трепыхаться маленькое сердечко, отбивая ритмы, которые ему раньше не удавались. Увидеть и на третий день привыкнуть к ним, как к обыденности, которая успела порядком надоесть. Цветок за цветком перелопатить каждый сантиметр теперь уже привычного пространства и отправиться на новые свершения.
Повторить все пройденное на новом месте и искренне удивиться, что все в жизни повторяется. Как же так, ведь еще вчера все казалось таким новым и интересным?
Попытаться найти в жизни новую струю и, обойдя окружность, столкнуться с местом, уже совсем не знакомым, каким-то чужим и далеким. Местом, откуда тронулся в путь.
Вновь и вновь идти по спирали. Виток за витком, набираясь опыта, двигаться вверх, чтобы достичь вершины.
Добраться до далекого и заветного, чтобы понять. Наконец понять, что не было в жизни ничего лучше родного луга, усеянного цветами. Луга, где солнце всегда согревало. Где не было дождей и гроз. Где можно было мечтать о далеком и жить этой несбыточной мечтой.
Мечта сбылась. Осталась пустота и желание вернуться. Вернуться туда, где все начиналось. В тот мир, куда давно потерян путь. В город без опозновательных знаков, куда давно не ходят поезда. Туда где нет больше города, нет луга, нет цветов. Вернуться, чтобы почувствовать как тогда, как раньше. Вернуться, чтобы вспомнить, кто ты есть на самом деле. Но и тебя больше нет, как того города, что исчез со всех карт, как того луга, как тех цветов, которые вырвали с корнем. Нет больше и мечты, которая сбылась.
А она порхала с цветка на цветок и даже не подозревала, что в жизни все бывает так непросто… Бабочки в ее душе!