стихия

Жора Карп
Раскаты грома обещают
Прохладу летнего дождя
И вспышки молний украшают
Предсмертный час пустого дня

Чудак прохожий поспешает
От грозной тучи убежать
И суетится начинает,
Стремясь из сумки зонт достать.

Но со стихией бесполезно
Вести неравную борьбу
Взамен цветного ирокеза
Дождь приторочит вам косу