Уходит жизнь песчинками на дно

Михаил Бормотов
Запаянная в хрупкой колбе тела,
уходит жизнь песчинками на дно.
Торопимся скорее делать дело.
Для времени – безмерно всё равно.
Несут куранты утомлённо бремя
на башнях, повидавших столько лет.
Им кажется, их стрелки движут время,
а времени до стрелок дела нет.
На каменной площадке освещённой
у солнечных часов бесшумен ход.
Скольженье плавно тени приручённой,
но время независимо идёт.
Весёлые, с кукушкою, простые,
вы выжили на кухнях, да в кино,
идут по кругу ходики цепные,
тем временем забытые давно.
Познанья силу люди получили,
удобнее и легче стало жить.
Легко часы ручные приручили,
но время невозможно приручить.
Влюблённые друг другу улыбнулись.
Движением невидимой руки,
песочные часы перевернулись,
кристаллики - мгновенья потекли.