К Оксане

Елена Извекова
Оксана, время - это магазин,
Иль туалет, где ржавый рукомойник,
И каждый, кто вошел туда - покойник,
Что умирал, как водится, один.
 
Мои глаза нуждаются в ином,
В сплетеньи из теней, витрин и линий.
Отсюда мы уйдем уже другими,
И, если хочешь, больше не придем.
 
Секретик во дворе ты не найдешь,
Тот мир давным-давно исчез, Оксана.
В подъезде курит сигарету бомж.
Он так похож на бывшего декана.
 
Но также веришь ты, что жизнь - игра,
Моя подруга с прежнего двора.