Рассвет

Своя Кошка
Тревожна магия свиданья дня и ночи.
Седой рассвет крадётся по  столице...
Ещё Луна, похожая на остров,
бросает блики на мои ресницы…

Пьянящий  воздух  -  лета откровенье -
волнует…  Сердце гулкой дрожью бьётся,
вдыхая счастья дивные мгновенья…

Спит Город…
…через час проснётся...
и улыбнётся…

Ну а пока он только мой и неба…
и птиц, звучащих нежным клавесином
/тугой рассвет, смешавший быль  и небыль
в палитре с солнцем цвета апельсина…/