мальчики

Елена Марцыновская
***
мальчики

Вырастут дети. Пахнут злым табаком, непотребной водкой,
Мыслями, которые в них, кажется?, не вложили.
Сузив зрачки, входят в большие воды,
И остаются с женщинами чужими.
Прямо в дом несут какой-то бред, не вытирая ноги.
И куда-то с утра уходят практически всей душою.
Вором в карман – а там огниво, забытое острое слово.
И одуванчик маме совсем немного сушёный.

***

Что со мной?

Что там? Молоко на губах или горит слеза,
Пух тополиный, свежевыпавший снег?
Господи, разуй мне глаза.
Босыми глазами видней.