Свеча горела...

Иосиф Коган
...За гремучую доблесть грядущих веков,
За высокое племя людей
Я лишился и чаши на пире отцов,
И веселья, и чести своей...."
                Осип Мандельштам

Они сказали просто так:
"паралич сердца"...
Ты не виновен, Пастернак.
Куда тут деться?   
Под стервенеющий звонок
в пустой прихожей
Дрожанье рук, дрожанье ног...
/молчу/...похоже?
А там мороз, а там пурга...
Там лай собаки.
Там боль в боку от сапога....
Но стон в бараке
сейчас затихнет...Где-то там:
"Усоп? Выносим..."
Hа бирке:"Осип Мандельштам,
и "пять", и "восемь"
А здесь в Москве, а здесь в тепле...
Стемнело...
Свеча горела на столе
Свеча горела...(с)