Вдруг прошедшего память коснулась..

Елена Мельникова 3
Вдруг прошедшего память коснулась,
Увела в безутешную даль,
В сердце снова тоска встрепенулась,
Заменяя покой на печаль.

И в далекую рыжую осень
Заманила тяжелым крылом,
В тот октябрь, когда снежная проседь
На земле серебрилась кругом.

А листы, от ветвей отрываясь,
Подчиняясь упрямым ветрам,
В многоцветные стаи слетаясь,
Уносились к чужим сторонам.

Вот и мы разбрелись, словно листья,
Повинуясь капризам судьбы,
Лишь рябины багровые кисти
Разгорались, сливаясь в костры!

Соглашаясь с унылой печалью,
Забывая о прошлой беде,
Тот октябрь я узнала случайно
В рыжей свечке на белом столе.