Товарищу Глумову, человеку на пароходе...

Панкратов Михаил
От Москвы до Каракумов заседал в советах Глумов,
Ведь от прозы до сонетов были мы Страной Советов.
Не успел подумать свет, а уже готов совет.
Ведь давал советы Глумов, как обычно, не подумав.
Но накинули лассо, провернули колесо.
Все смешалось, как у Швейка, лишь запела канарейка.
Не пе по нашему поет, ну, да кто там разберет.
И еще такой посыл - поменяли фронт на тыл,
Изменили от угара направление удара.
Глумову куда деваться, тоже надо изменяться!
Вы поверите иль нет - потерял он партбилет.
Не поверили, и правы. Ведь сейчас такие нравы!
По своей, не чьей-то воле, закопал его он в поле.
Закопал не глубоко, можно выкопать легко.
Так он сделал не один, и  т е п е р ь  он господин!
Жизнь по-прежнему странна, хоть и думная страна.
Потому, что в разных Думах заседает тот же Глумов!
Не советуясь с народом. Он его зовет уродом.
И еще, но шифром скрытым, обозвал "антилиситом". *(читай "Недавно мать..")
И еще... но утаю, думу думает свою.
Хоть в работе ни бум-бум, обещает новый бум.
Двадцать лет мы ждали весть, Глумов есть и Дума есть.
Кто-то ставит на бега, ну, а нам-то на фига.
И скажи, с какого счастья делим родину на части,
Укрупняем регион. Шаг в правах, и будет он,
Как заправская держава.(заграница поддержала)
Но забота все ж видна: есть ракета, (но одна).
И один, как в поле мячик, есть новейший  перехватчик.
И всему - один заказчик!
Что подумали, бароны? - Министерство обороны!
Как сказала тетя Даша, что, возможно,  даже наше...