Недавно мать письмо прислала с Дона...

Панкратов Михаил
Недавно мать письмо прислала с Дона,
Мол, стала жизнь совсем уже плоха.
А тут лиса повадилась с кордона -
Последнего стащила петуха.
Не жаль лапши, жаль голоса не слышно!
Плестись на рынок?!  Пенсия- гроши!..
Ну, как ты там? С жильем, поди, не вышло?
Ты как-нибудь подробно пропиши!
А что писать? Не ладится работа?
Тоскует неспокойная душа?..
На стеллаже я передвину фото
И томик сказок выну не спеша.
Я подчинюсь внезапному порыву
И сказку-притчу в память занесу:
Про мужика, мороженую рыбу,
Про хитрую ворюгу - про лису.
Ведь, что ни сказка - летопись сквозная,
Нам есть за что судьбу благодарить:
"Была изба у зайца лубяная,
А у лисы..." Да, что там говорить!
И мне, русак, близки твои обиды!
Одна земля вскормила нас с тобой.
Запишет нас лиса в "антилиситы" -
Ну, что ж с того? Ведь с нею мы не квиты.
А у ружья - такой хороший бой!..