Зачем тебе краситься?

Алекс Литвинов
Зачем тебе краситься?
Видано ль где,
Чтоб утром садовник
С метёлкой в руке
Сбивал бы росу
С распустившейся розы?

Зачем тебе краситься?
Видано ль где,
Чтоб юный художник
С кистями в руке
Мадонн Рафаэля бы
Правил на холсте?

Зачем тебе краситься?
Видано ль где,
Чтоб вечер-смаковник,
Хранящий в руке
Твою красоту,
Был мной не любимым,
Как вторник?


Картина Зинаиды Серебряковой.