Спеленать погуще понимание... Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
За густой пеленой понимания – светлая мысль:
Чувство локтя однажды снесёт обветшалые крыши нам.
Эй, товарищ! Какого ампера мы здесь собрались?
Купол неба качается, жёлтыми звёздами выжженный…

Давидзеня, майн либэ, останься под куполом пить
Или петь, за компанию то и другое – вполне себе.
Никогда не умела тебя больше жизни любить,-
И учиться не стану, мне жить и без этого – весело!

Я пойду… за меня не волнуйся: с пути не собьюсь.
И без компаса можно легко угадать направление.
А препятствия встретятся – я им в лицо рассмеюсь,
Не вникая в мотивы внезапности
их появления.
____________ "За густой пеленой", Вероника Сенькина
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=421129


Пелену понимания светлой мыслишкой снесу,
И глаголом, с коллег, обветшалые крыши сорвёт!
Эй, дружочек, подвинься!  Опять катаклизм на носу...
Чувством локтя – под дых, и по кумполу пьяному – влёт!

Дэвид, Сеня и Майк, либо кто там ещё, бросьте пить!
Мы споём за компанию, спляшем с Ампером тустеп...
Не волнуйся, не хнычь – я  звезда, а ты  - ме-те-о-рит,
Я скитаюсь по небу, тебя же несёт не в ту степь!

Я с пути не собьюсь.... без буссолей дорогу найду,
И препятствиям всем, как вакханка, в лицо рассмеюсь,
И в просторах межзвёздных найду своего Энкиду...
Окручу и к скале привяжу, вознеся на Эльбрус!