замкутый круг

Роман Горбунов
Исход в пустую вечность раскалывает напополам душу и сознание. Как же мал этот мир, несмотря на всю его величину и показную грандиозность... Нет, он мал, мал, потому что конечен. Границы, как бы далеки они ни были, давят, безжалостно и безысходно. Давят уже только тем, что осознаешь их наличие. И так хочется сбежать, сбежать из этого маленького мира, в котором вся вселенная сжимаетсяч до мельчайшего атома, стоит только окинуть ее взглядом. И мысль тянется прочь, она тянется к чудесным мирам неизведанных религий, которые сулят жизнь после смерти, и эту жизнь начинаешь воспринимать как выход, как легкий, невесомый ключ, который однажды отопрет оковы этих бессмысленных G=9,8 и Е=мс2. и тело станет невесомым, как перо, и можно будет взлететь! Но и в том мире ждут законы и правила, которые не в силах переступить даже всемогущий бог. Новый мир - лишь новая клетка, пусть пошире и попросторнее... И всегда будеть тянуть пойти дальше, изведать, что же за пределами этих прутьев, но я знаю ответ - там будет еще одна комната, а однажды, когда, уставший от бесконечных скитаний, войдешь в следующую дверь, охватит чуство дежавю и ты увидишь смутно знакомое голубое небо и желтый лик на нем. И ты поймешь - выхода нет, круг замкнулся...