Паранойя

Кир Суслов
Паранойя, свежие следы
На промокшей простыне отмерить,
Шаг с доски в предчувствие беды,
Словно разучился жить и верить.

Раны мыть под обложным дождём,
Выпросив немного сраной кармы,
Но небесных тел мы не найдём,
Даже если вытряхнем карманы.

Белый кролик перепрыгнет мир,
Зацепившись лапой за подушку,
И под свистом жалящих рапир,
Кровью мне опять наполнит кружку.

Полежу, глазницы перекрыв,
Словно надоевший кран на кухне,
Сукою, науськанной на взрыв,
Ждёшь, когда всё это к чёрту рухнет.

Надоело комкать и лакать,
Сцеживать промокшие знамёна,
Надоело снова возникать
В списке мёртвых улиц поимённо.

Скопом ломятся в незапертый вагон,
Им плевать, пускай он и товарный,
Лишь бы выжить в спальне без икон,
Слизывая воздух перегарный.

Прочь же, к ним, окажешься права,
Что другими выйдешь берегами
К миру суты и мотовства,
Слуг и подданых, хрустящих под ногами.

Мечется в агонии мишень,
Разрывая враз пододеяльник,
Выхожу под дождь, смывая тень
Словно мой диагноз был сакральный.