Сороки

Печорин-Оксинский
Разделяя жизнь на части,
разбивая на осколки,
вместе с ворохом несчастий
пожинаешь кривотолки.

Языкастые сороки
разнести по миру рады
как поганые пороки
бьют по нервам из засады.

Услыхав о сплетнях где-то,
мечешь молнии и громы,
а они ползут по свету,
разрастаясь снежным комом.

Между нами,между делом
делать так нельзя,конечно,
а не то больное тело
в путь отправится извечный.

Только эту теорему
не докажете сорокам
и сучат они не в тему
вожделенному пороку.

Заставляет жизнь босая
право лишь смешаться с пылью,
на блестящее бросаясь,
а питаясь только гнилью.