Летний дождь

Дора Ви
Дождь пробежал по улицам,
Прогремел кононадой по крышам,
На него все дома хмурятся,
А он счастлив-он был услышан.

К нему тянутся нежно и тонко
Ветви жасмина умытые,
А он каплями камни звонко,
А он шевствует в проулки забытые.

Он зонты разобъет струями,
Пыль сметет в бархатистую ткань,
Он покроет траву поцелуями,
Он прохладой-жаре дань.