Их будут помнить

Ксенья Любкина
Их будут помнить лагеря,
Им солнце подарило свет.
Дождём пропитана земля,
Скрывают звёзды свой ответ.
Ногами по земле сырой.
Босыми! Стёртыми ногами!
Пытаются любой ценой
Схватить свободу вновь руками!
А позади собаки лают,
Учуяли их страх и след.
Их снова, снова догоняют,
В ногах босых и сил то нет.
Вдруг.… Слышат выстрелы глухие,
Земля сырая кровь впитала…
Растаяли мечты большие,
И смерть для них свободой стала.