Война

Ксенья Любкина
Ты помнишь ту войну, тот страх?
Те ружья, что несли в руках?
Еще живые русские солдаты.
Мы не забудем этой страшной даты…
А помнишь сколько было горя и смертей?
Фашисты убивали старых и детей,
И тех парней, что воевали,
Что до последнего за родину стояли!
Когда земля дрожала под ногами,
Когда кровавыми и слабыми руками,
Пытались на курок нажать,
Родную вспоминая мать!