Штрих-пунктир скамеек у пруда...

Ната Романченко
Штрих-пунктир скамеек у пруда.
Волны мои мысли укачали…
Ото всех мирских забот-печалей
Здесь я отвлекаюсь без труда…

Здесь мне напрягаться ни к чему,
Ворох тем в уме перебирая…
Вон, утёнок подплывает к краю -
Как ребёнок, рада я ему.

И утёнок крошкам тоже рад.
Полюбуюсь неба отражением…
И расстанусь вовсе с напряжением -
В душу брызнет розовый закат…