Выбор жениха

Андрей Лисинов
Тебе надоело сидеть у окошка,
И ждать появленья глубоких морщин.
Ты все-таки женщина. Женщина-кошка.
Пора на охоту на диких мужчин.

Твой первый был настоящий мужчина,
Он очень настойчиво встречи искал,
Спортивный костюм, барсетка, щетина,
Улыбка – рабоче-крестьянский оскал.

И вроде бы нет никакого изъяна,
Но как-то вечером время пришло –
К тебе он явился облеванный, пьяный
И вел себя как мужлан и хамло…

Второй был мужчина интеллигентный,
Продвинутый менеджер фирмы крутой,
Тебе он дарил скупые презенты
И был очень вежлив и мудр с тобой.

Он скучно вещал, прикрываясь очками,
Про акции, прибыль, доход, дивиденд,
Всех мужиков он считал дурочками,
В конце оказалось – сам импотент…

Жених номер три был принцем из сказки,
Таких не найти - хоть жизнь проживи,
Он щедро дарил поцелуи и ласки
И сладко на ушко шептал о любви.

Но очень быстро возникла дилемма:
Влекла кандидата лишь только постель,
А ты очутилась в огромном гареме -
Твой принц оказался приличный кобель…

Четвертый был мальчик застенчиво-робкий,
Приятный и тихий, милый малыш,
С тобой выбирал он духи и колготки
И шлялся за тушью в Арбат и Престиж.

Он часто краснел, улыбался с натугой,
Потом совершенно бедняга затих,
Он стал для тебя идеальной подругой,
А из подруги хреновый жених…

Но ты не грусти, не печалься, родная,
Не стань феминисткой, мужчин всех кляня,
Однажды весной, теплым днем, где-то в мае,
Тебе повезет, и ты встретишь меня.