Детдомовские дети

Александр Бефорт
2009 год. Март.

Детдомовские дети
Несчастней всех на свете.
Вы им в глаза взгляните,
Однажды их поймите!
Как с завистью, с тоскою
Глядят они  порою,
Как провожают взглядом -
И это видеть надо -
Счастливое семейство.
И то не лицедейство!
Без материнской ласки,
Без всякой на ночь сказки,
В обнимку со зверушкой
Рыдание в подушку.
А им прижаться б к маме,
К единственной той самой.
Её биенье сердца,
Какое  помнят с детства,
Они несут сквозь годы,
Сквозь беды и невзгоды.
А где-то ходит мама,
Возможно даже пьяной.
Что ей до откровенности!
Совсем другие ценности.
Живёт себе в усладу,
И думать ей не надо,
Что где-то плоть-кровинка
В подушку льёт слезинки.