Память

Исанов Роман
Когда любовь уснет в уютной спальне,
Бесшумной тенью выйду на балкон
И блюзом захлебнусь воспоминаний,
Внезапная печаль рукой прогонит сон.

Я закурю и в сизых клУбах дыма
Увижу детства беззаботные года,
Что скорым поездом промчались мимо
И не вернутся больше никогда.

Ушло то время, а за ним пришла рутина
Сплошной цепочкой из унылых серых дней,
Вцепилась, словно в муху паутина,
И паутина с каждым днем прочней.

А мне осталась память старой пленкой
На пыльной полке средь заброшенных картин,
Где я еще влюбленным в жизнь ребенком
Смеюсь и плачу с кем-то - не один.